Суббота, 10 декабря 2016 года

Тарантино снимет ещё два фильма и завершит режиссёрскую карьеру

Реклама

Культовый голливудский кинорежиссёр Квентин Тарантино признался, что собирается снять ещё два фильма и покончить с режиссёрской карьерой.

«Я планирую остановиться на отметке в 10 фильмов. Так что осталось ещё два», – заявил Тарантино, выступая на международном кинофестивале в Иерусалиме. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Variety.

Знаменитый постмодернист подчеркнул, что не исключает своего возвращения в кинематограф, если у него возникнет сюжет для иного фильма. Однако ему не хотелось бы, чтобы в этом случае его творение сравнивали с предыдущими.

Тарантино отметил, что самым интересным персонажем из придуманных им, является нацистский полковник Ганс Ланда из фильма «Бесславные ублюдки», великолепно исполненный немецким актером Кристофом Вальцем.

«Если дойду до 10-го, не облажаюсь и сделаю хороший фильм, это будет подходящий момент, на котором стоит завершить продолжительную карьеру», — заявил кинорежиссер во время выступления на Иерусалимском кинофестивале.

«Возможно, в 75-летнем возрасте мне захочется снять еще одну картину, но тогда все уже будут понимать, что старик Квентин просто захотел порадовать соседей по дому престарелых, и не будут ставить это кино в один ряд с первыми десятью», — добавил Тарантино.

Квентин Тарантино один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе. Мировую известность получил после картины «Криминальное чтиво» (1994), которая принесла ему «Золотую пальмовую ветвь», а также премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий. К его работам относятся также «Бешеные псы» (1992), «Джеки Браун» (1997), «Убить Билла», «Доказательство смерти» (2007), «Бесславные ублюдки» (2009), «Джанго освобождённый» (2012) и «Омерзительная восьмерка» (2015). За сценарий к «Джанго освобождённый» был вновь удостоен «Оскара» и «Золотого глобуса»

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции