Четверг, 8 декабря 2016 года

Мать лидера кущевской банды приговорили к 7,5 годам за мошенничество

Мать лидера кущевской банды приговорили к 7,5 годам за мошенничество
Реклама

Кущевский районный суд признал виновной в мошенничестве экс-директора и учредителя компании «Артекс-Агро» Надежду Цапок и приговорил ее к семи с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщается на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края. Ранее в своем последнем слове подсудимая отказывалась признать себя виновной и настаивала на том, что ее оговорили.

Мать лидера кущевской банды Сергея Цапка приговорили к 7,5 годам лишении свободы за мошенничество. Кущевский районный суд также обязал экс-владелицу ООО «Артекс-Агро» Надежду Цапок выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Вместе с Надеждой Цапок перед судом предстали юристы компании Екатерина Гряник (3,2 года лишения свободы) и Екатерина Стукало (3,5 года с отсрочкой).

Все трое признаны виновными в мошенничестве при покупке сельхозугодий с нанесением ущерба бюджету в сумме 3,1 млн рублей.

Согласно материалам следствия, с 2005 по 2010 годы директор и учредитель ООО «Артекс-Агро» Надежда Цапок вместе с юристами предприятия Надеждой Гряник и Екатериной Стукало представили в территориальный отдел Росреестра документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы принадлежащем женщинам праве собственности на доли земельного участка сельхозназначения общей площадью более 187 га. Позднее часть земли перешла в собственность Надежды Цапок.

В декабре 2014 года суд признал Цапок виновной в мошенничестве и приговорил к 6,5 годам лишения свободы с учетом части срока, не отбытого по другому делу, а также штрафу в 500 тысяч рублей. Ранее Цапок была осуждена на 3 года за незаконное получение субсидий на 15 млн рублей.

Банда Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год.

Массовое убийство 12 человек (в том числе четырёх детей) произошло 4 ноября 2010 года. Оно было совершено членами ОПГ «Цапковские».

Приговоренный к пожизненному заключения главарь банды кущевских убийц Сергей Цапок скончался в камере следственного изолятора в ночь на 7 июля 2014 года.

Цапку было 38 лет. Причиной его смерти, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии.

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно» , «Зарвались» , «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание» , а также в фотогалерее «Год спустя» , опубликованных на портале «Югополис».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции