Воскресенье, 11 декабря 2016 года

«Пакет Яровой», что это такое, текст: закон принят и подписан президентом

Реклама

Ставший нарицательным «пакет Яровой» был недавно подписан президентом России Владимиром Путиным. В данном пакете содержится несколько законов, регламентирующих то, каким образом операторы связи и провайдеры должны действовать в отношении данных пользователей. Путин сделал оговорку, из которой следует, что законы могут быть скорректированы.

Корректировка законодательства из «пакета Яровой» может быть осуществлена в том случае, если при их реализации возникнут сложности, либо же, как ранее указывали операторы мобильной связи, потребуются колоссальные денежные вливания. Узнать это можно будет уже 20 июля, когда в силу вступят основные поправки. Ирина Яровая высказалась по поводу той волны критики в ее адрес, которая стала поступать в свете разработки ею антитеррористических законов, которые сразу же окрестили «пакетом Яровой». Огромное число российских граждан, проанализировав текст документа, пришли к выводу, что в ближайшее время можно ожидать существенного подорожания стоимости мобильной связи.

«Пакет Яровой», что это такое, текст: закон принят и подписан президентом

Но сама Яровая уверена, что нет никаких оснований для пересмотра тарифов операторов связи после принятия закона, который еще должен подписать президент России Владимир Путин. Она не стала уподобляться в детали, а лишь уточнила, что закон трактуется неверным образом, а в случае правильного применения его вступление в законную силу никоим образом не должно сказаться на стоимости услуг связи.

Впрочем, тревогу российских абонентов мобильной связи понять очень легко. Ведь ранее самые крупные операторы связи уже объяснили, что ежели закон будет утвержден в окончательной редакции, то им придется в несколько раз взвинтить цены, чтобы хоть как-то окупить те затраты, которые последуют из-за обновления оборудования.

Яровая резюмировала, что если цены на мобильную связь и вырастут, то это будет зависеть от каких-то других факторов, а операторам выгодно прикрыться антитеррористическим законом.

На сегодняшний день имеются основания полагать, что действительными авторами законодательной инициативы являются вовсе не депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, а сотрудники спецслужб, а также администрации президента. Иначе трудно объяснить появление шероховатостей, которые продолжают будоражить общество. В частности, именно по этой причине правительству президент Владимир Путин поручает подготовить «проекты необходимых нормативных актов, направленных на минимизацию возможных рисков, связанных с применением» этого закона, пишет президент, признавая тем самым, что риски есть, и меры по их минимизации не приняты.

Прочитать текст «пакета Яровой» можно на официальном сайте правовой информации, а пока же остается дождаться того момента, когда операторы начнут модернизацию своего оборудования. Обязательно последуют соответствующие комментарии о будущем, которое представляется весьма непростым в контексте конечных абонентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции