Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Так что такое Pokemon Go?

Реклама

Скорее всего, вы уже слышали про Pokemon Go. Возможно, уже пытались скачать игру (но у вас, наверно, не получилось). Kloop.kg решил исправить все недоразумения по поводу первой мобильной игры от Nintendo, разъяснить феномен Pokemon Go и объяснить процесс её установки.

В Pokemon Go сейчас играют почти столько же людей, сколько пользуются соцсетью Twitter. По количеству скачиваний игра обогнала сервис для знакомств Tinder. После релиза мобильной версии Pokemon акции Nintendo выросли в цене на 20 процентов.

Так что такое Pokemon Go?

Компания Nintendo, которая известна своими консолями и игровыми франшизами (вроде Super Mario и The Legend of Zelda) выпустила свою первую игру для смартфонов. Для компании, которая долгое время отказывалась выходить на рынок мобильных игр, этой игрой стала Pokemon Go.

Pokemon Go — это новая версия культовой игры для портативных приставок Nintendo, перенесённая на смартфоны. Ключевая цель в ней заключается в том, чтобы поймать как можно больше покемонов.

Однако если в классических играх Pokemon всё действие происходит в виртуальном мире, то Go пошла дальше. Для того, чтобы поймать покемона в версии игры для смартфонов, необходимо искать их в реальном мире.

Грубый пример: вы скачали игру, открыли карту. Видите Pokestop — место, где появляются покемоны — и хотите пойти туда, чтобы пополнить свою коллекцию. Однако вы не можете управлять своим героем в игре: чтобы прийти к этому самому покестопу, вам необходимо самостоятельно добраться до этого места, достать смартфон и ося с включенной камерой.

Вокруг себя вы должны будете заметить маленькое существо и нацелиться на него покеболом. Пойманных покемонов вы можете тренировать, чтобы затем сражаться с другими тренерами.

Почему все играют в эту игру?

Вся фишка Pokemon Go заключается в том, что она заигрывает с реальностью. Студия, ответственная за разработку игры, уже имела опыт работы с дополненной реальностью — в их предыдущей игре Ingress пользователям нужно было захватывать контрольные точки в реальных местах города.

Людям, которые привыкли к традиционным эскапистским играм с погружением в виртуальную реальность, нравится это новое ощущение. Захотел — достал смартфон, прогулялся до ближайшего парка, включил камеру, навёл её на фонтанчик. Вуаля — ты стал хозяином Снорлакса.

Конечно, другой немаловажный фактор успеха Pokemon Go — богатая история франшизы и культовые персонажи. Молниеносный Пикачу, классическая троица Чармандер-Бульбозавр-Сквиртл знакомы многим, и у всех этих людей наконец появилась возможность почувствовать себя тренером покемонов.

Я слышал, что из-за игры у некоторых пользователей случались неприятности. Это правда?

 

Да, действительно, в сети начали появляться различные истории: забавные и не очень.

Одной из первых историй, которая всплыла в связи со взрывной популярностью Pokemon Go, стало заявление департамента полиции австралийского городка Дарвин, который стал одним из покестопов в игре. В заявлении игрокам напомнили, что «для того, чтобы поймать покемона, не совсем обязательно входить в здание полиции».

Другая история случилась в Вайоминге, США. Там девятнадцатилетняя девушка наткнулась на труп, пока играла в Pokemon Go. Игра сказала пользовательнице отправиться к реке, чтобы найти поймать там очередного покемона. В итоге она нашла тело утонувшего мужчины.

Ещё одна курьёзная история случилась в штате Миссури. Там банда преступников, как сообщает местная полиция, караулила игроков у популярного покестопа, а затем их грабила.

Игра, впрочем, в самом начале предупреждает пользователей быть осторожными и по сторонам, когда они заняты поимкой покемонов.

Я живу в Кыргызстане и не могу найти игру в App Store или Play Market. Могу ли я сыграть в Pokemon Go?

Официально Pokemon Go доступна лишь на территории Соединённых Штатов, Австралии и Новой Зеландии. Во всех остальных странах релиз игры ещё не состоялся.

Впрочем, это не значит, что не получится поймать Бульбазавра на Ошском рынке. Есть нехитрые способы по установке приложения на смартфоны, не подключенные к американскому или австралийскому эппстору.

 

Android

Пользователям Android не придётся столкнуться с трудностями. Проблема с установкой решается в два шага.

1. Зайдите в настройки, пункт «Блокировка экрана и безопасность» и разрешите установку приложений из «неизвестных источников».

2. Вбейте в поисковик “pokemon go apk” (или, например, пройдите по этой ссылке) и установите игру.

iPhone

Обладателям iPhone придётся попотеть немного дольше.

1. Выйдите из своего аккаунта Apple ID через пункт «iTunes Store и App Store» в настройках телефона.

2. В настройках выберите пункт «Основные», затем «Язык и регион». Укажите США в качестве вашего региона.

3. Пройдите по этой ссылке или вбейте Pokemon Go в поиск App Store. Скачайте игру.

4. Скачать игру сразу у вас не получится, потому что у вас попросят Apple ID. Создайте новый аккаунт на почту, которую ранее не использовали в App Store. При создании аккаунта откажитесь от указания банковских данных, вбейте свои имя-фамилию, придумайте адрес и город, выберите штат и введите реальный американский почтовый индекс (можете указать 10001, это рядом с «Эмпайр Стэйт Билдинг» в Нью-Йорке).

5. Подтвердите свой новый аккаунт, перейдя по соответствующей ссылке в указанном вами имэйле, и снова идите в App Store качать игру. На этот раз должно получиться.

6. Можете обратно переключиться на ваш основной аккаунт. Игра всё равно будет работать.

Вуаля, и вы можете отправляться на поиски покемонов. Правда, когда состоится официальный релиз игры для нашего региона, нужно будет переустановить её со своего основного аккаунта. Также оба описанных метода не предусматривают автоматического обновления приложения — об этом вам придётся думать уже самим.

Правда, что игра потребляет очень много ресурсов телефона?

Да, Pokemon Go очень активно задействует различные системы телефона (геолокацию, камеру) и потребляет много энергии и интернета.

Обе проблемы, впрочем, можно решить маленьким трюком. Скачайте себе приложение Google Maps, перейдите в настройки приложения и скачайте себе оффлайн-карту местности, в который вы играете. Таким образом игре не придётся каждый раз загружать карту города, и потребление мобильного интернета и заряда аккумулятора значительно снизится.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий