Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Северная Корея готова ответить на развертывание THAAD

Реклама

В понедельник, 11 июля, северокорейские военные заявили о возможности «физического ответа» на совместное решение Южной Кореи и США об установке противоракетного комплекса THAAD.

Страны объявили о развертывании системы защиты в пятницу, 8 июля. Комплекс будет использоваться для противостояния растущим северокорейским баллистическим и ядерным мощностям, сообщает Reuters.

«Мы примем физические меры сразу же, как будет подтверждено время и место установки THAAD в Южной Корее», — заявляют военные чины КНДР.

«Наша армия готова нанести ответный удар и повергнуть его (Юг) в море огня и пепла в момент появления оружия», — добавляет официальное новостное агентство КНДР KCNA.

Северная Корея регулярно угрожает атаковать интересы США и своего южного соседа в Азии и Тихом океане.

Решение о развертывании комплекса THAAD вызвало серьезные протесты со стороны Китая, высказанные на следующий день после того, как американское Министерство финансов внесло лидера Республики в черный список за нарушение прав человека. КНДР назвало этот шаг «объявлением войны».

Южнокорейский президент Пак Кын Хе сегодня заявила, что противоракетная система не будет нацелена на третью страну. Ее функция – защита от угрозы Севера, подчеркивается в прямом сообщении Пекину.

«Я уверена, международное сообщество прекрасно знает, что мы не намерены направлять оружие на любое другое государство или угрожать ему», — сказала чиновница на встрече со старшими советниками.

Южнокорейский министр финансов Йу Ил-хо опроверг возможность того, что Китай, являющийся крупнейшим торговым партнером Сеула, использует экономическую месть из-за установки THAAD.

«Китай намерен разделять экономику и политику», — заявил он депутатам в понедельник, в ответ на вопрос в ходе заседания парламента.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции