Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Япония и ЕС разработают единые правила использования беспилотных авто

Реклама

Уже к 2018 году Япония и страны Европейского союза разработают единые правила по использованию беспилотных автомобилей.

Сообщается, что разработкой правил по использованию машин-беспилотников будут заниматься не только ЕС и Япония. Так, США намерены подготовить собственные нормы по эксплуатации вышеуказанного типа транспорта. Предполагается, что уже к 2018 году странам Европейского союза совместно с Японией удастся создать правовую основу, которая будет определять тип и степень ответственности в случае дорожно-транспортного происшествия с участием беспилотных автомобилей.

По словам экспертов, передвижение такого транспорта в любом случае должен контролировать человек. В связи с этим, специалисты предлагают устанавливать в салоне автомобилей специальный датчик, который будет следить за состоянием водителя.

Помимо этого ожидается, что появление на дорогах беспилотных транспортных средств сможет заметно уменьшить количество ДТП, так как виной большинства аварий является человеческий фактор. Между тем Женевская конвенция о дорожном движении предусматривает обязательное нахождение водителя за рулем автомобиля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции