Среда, 24 мая 2017 года

Samsung презентовала первые в мире карты памяти стандарта UFS

Реклама

Инженеры южнокорейской компании Samsung Electronics представили мировой общественности свою новую разработку — сверхскоростную карту памяти.

Сообщается, что компании удалось разработать первые в мире сверхскоростные флеш-накопители UFC, которые по скорости передачи данных вполне сопоставимы с твердотельными накопителями SSD.

Следует отметить, что с помощью таких карт памяти пользователи смогут беспрепятственно смотреть на своих мобильных устройствах видеоролики в разрешении 4K. Особенностью новых карт памяти является то, что они могут обеспечить не только хранение обширных массивов данных, но и высокоскоростной обмен такими данными между устройствами.

Помимо этого было отмечено, что за основу своих новых карт памяти корейские разработчики взяли стандарт JEDEC Universal Flash Storage 1.0 Card Extension Standard. Примечательно, что размеры новых карт памяти ничем не отличаются от привычных microSD. Форм-фактор также остался прежним. Если говорить о скорости последовательной записи данных, то она составляет порядка 170 Мбайт/с. Это значит, что полнометражный фильм в Full HD качестве может быть перенесен с новой карты памяти Samsung всего за десять секунд.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции