Четверг, 29 июня 2017 года

Искусственный интеллект для роботов разработали российские роботехники

Реклама

Российская компания "Мавр" совместно со специалистами фирмы "Интеллектуальные технологии" создали универсальный искусственный интеллект для роботов. Разработка получила весьма специфическое название "Разуматор".

Сообщается, что ключевой особенностью российской платформы является её универсальность. Так, на основе отечественной платформы "Разуматор" специалисты планируют создавать различные типы роботов.Также разработчики подчеркнули, что ось можно ставить даже на ПК.

Помимо этого следует отметить, что впервые платформа была испытана на роботе "Муром — ИСП". Внешне данная технологическая разработка напоминает живого человека с сенсорной головой. Робот также оснащен удобным самобалансирующимся шасси. Добавим, что высота его составляет целых 165 сантиметров (в сложенном положении — 80 см).

Разработчики уверяют, что на их платформе можно будет создавать роботов для борьбы с природными и техногенными катастрофами. Кроме того, такие машины смогут работать под землей, под водой и даже в космосе. На текущий момент робот оснащен процессором Intel и его работу поддерживает встроенный аккумулятор.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции