Вторник, 21 февраля 2017 года

Американец подал миллиардный иск на Apple

Реклама

Житель США по имени Томас Росс подал судебный иск в отношении одной из крупнейших американских компаний Apple.

По словам истца, корпорация вероломно украла его запатентованную идею и построила на ней свои знаменитые гаджеты iPhone, iPad и iPod. В связи с этим, американец требует выплаты компенсации в размере 10 миллиардов долларов.

В частности, Росс утверждает, что аналогичное iPhone устройство он запатентовал еще в далеком 1992 году и окрестил его "электронным считывающим устройством". Помимо этого истец рассказал, что двадцать лет назад он работал на идею, у него не было тогда желания заработать на этом и он просто набросал чертежи своего считывающего устройства.

Между тем, в 1995 году Росс спонтанно потерял право на патент и товарный знак «uspto». Причиной этому стала его невозможность оплатить накопившиеся издержки. Исходя из этого, можно смело утверждать, что компания Apple никоим образом не нарушает патентное законодательство. Несмотря на это, американец намерен заявить в суде о своих авторских правах, так как он уверен, что идея разработки популярного в мире гаджета принадлежит именно ему.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции