Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Facebook работает над открытой системой сотовой связи

Реклама

Разработчики популярнейшей социальной сети Facebook работают над новой платформой беспроводной связи.

Сообщается, что специалисты создали устройство под названием OpenCellar, которое способно создавать точку сетевого доступа в любом уголке нашей планеты. Данное устройство имеет довольно широкий спектр коммуникативных возможностей — от создания локальной сети вплоть до доступа к ряду систем, таких как 2G и LTE.

Главной особенностью устройства OpenCellar являются открытые технические и сетевые исходные коды. Это значит, что производители оборудования и предприниматели смогут самостоятельно создавать, настраивать и успешно внедрять локальную инфраструктуру на основе этой платформы.

Если углубиться в технические подробности, то в основе устройства лежат две подсистемы. Речь идет о вычислительной части и радиомодуле, оснащенным интегрированными средствами внешней связи. Добавим, что эта технология функционирует на открытой операционной системе и может управляться удалённо.

На текущий момент разработчики Facebook проводят финальные тестовые испытания своей системы и готовятся к её презентации, которая состоится уже летом текущего года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции