Воскресенье, 25 июня 2017 года

Роскомнадзор разблокировал сайт "Голос ислама"

Реклама

Администрация сайта "Голос ислама", который был заблокирован решением Генеральной прокуратуры в феврале текущего года, сообщила о возобновлении деятельности своего ресурса.

На сайте сказано, что разблокировка сайта стала возможной благодаря ряду судебных и ведомственных тяжб. В итоге Роскомнадзор принял решение о снятии запрета с "Голоса ислама". Сообщается, что юристам удалось доказать факт нарушения, которое имело место со стороны Роскомнадзора во время приятия решения по блокировке сайта.

В частности, ведомство не сообщило администрации сайта о том, какие материалы должны подлежать удалению для возобновления дальнейшей работы ресурса. Редакторы сайта поспешили сообщить, что отныне они попытаются не давать законных оснований для очередной блокировки. Отныне на портале "Голос ислама" будет введена премодерация комментариев, с целью не допустить публикации тех, которые напрямую нарушают российское законодательство.

Как известно, претензии Генпрокуратуры основывались на комментариях экстремистского характера, которые оставляли посетители данного сайта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции