Четверг, 27 апреля 2017 года

В Беларуси введут налог с реализации мобильных приложений и онлайн-игр

Реклама

Власти Беларуси приняли решение ввести налог на дополнительную стоимость для иностранных компаний, которые через интернет продают белорусам различные приложения, игры, музыку, фильмы и электронные книги.

Примечательно, что аналогичная норма уже действует на территории России и носит своеобразное название «налог на Google».

По словам заместителя главы белорусского министерства по налогам и сборам Игоря Клепча, введение подобной инициативы вполне соответствует мировой практике. Данная норма вступит в свою законную силу уже с начала следующего года.

Согласно предложению вышеуказанного министерства, если гражданин Беларуси приобрел в интернете какой-либо цифровой товар, то местом реализации должна считаться территория республики Беларусь, а значит налог с этой сделки должен быть выплачен в белорусский бюджет.

К слову, на сегодняшний день налоговая ставка НДС в республике Беларусь составляет 20%.

Ранее сообщалось, что 3 июля текущего года российский лидер Владимир Путин подписал закон, согласно которому НДС облагаются сделки по предоставлению через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе игр и баз данных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции