Среда, 7 декабря 2016 года

Над человечеством нависла угроза вирусного гепатита

Над человечеством нависла угроза вирусного гепатита
Реклама

Международная группа ученых пришла к выводу, что на современном этапе главная опасность для человечества таится в вирусном гепатите.

В качестве доказательства своей правоты британские и американские ученые представили данные по 183 странам, собираемые в течение 23 лет. Результаты не обнадеживают: за период с 1990 по 2013 годы количество смертей от вирусных заболеваний в мире увеличилось на 63%, из них от вирусного гепатита В и С – не 96%.

При этом наивысшие показатели смертности зафиксированы в благополучных странах, где доход на душу населения колеблется от среднего – до выше среднего.

Симптомы смертельного заболевания коварны и распознаются не сразу: вирус проходит длительный инкубационный период. Когда человек начинает ощущать общую слабость, тошноту, цвет его кожи приобретает выраженный желтушный оттенок, к сожалению, зачастую уже бывает поздно принять эффективные меры: время упущено, внутренние органы повреждены.

Выходом из сложившейся ситуации ученые считают усовершенствование системы здравоохранения в целом и создание системы раннего распознавания смертельно опасного заболевания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий