Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Португалия — Уэльс счёт 2:0 — как сыграли, обзор матча, видео голов

Реклама

Криштиану Роналду и Нани вывели португальцев в финал.

Португалия — Уэльс: В Лионе состоялся первый полуфинал чемпионата Европы по футболу. В олимпийском парке схлестнулись сборные Португалии и Уэльса, которых на этой стадии турнира мало кто ожидал увидеть. Команды сразу дали понять публике, что не собираются бежать вперед с шашкой наголо. После первого тайма на табло горели нули.

Второй тайм начался с атак Португалии, которые активно играли на своего лидера Криштиану Роналду и вскоре эта тактика привела к успеху.

Португалия — Уэльс счёт 2:0

На 50-й минуте Рафаэл Геррейру разыграл угловой с Жоау Мариу и навесил в штрафную, где Роналду головой заколотил мяч в ворота. Это мяч стал девятым для Роналду на чемпионатах Европы. Таким образом, португалец побил рекорд легенды французского футбола Мишеля Платини, однако француз забил свои девять мячей в течение одного Евро.

Спустя три минуты португальцы забили еще. Роналду подобрал мяч в штрафной и, сделав внушительный замах, хитро прострелил вдоль ворот на Нани, которому оставалось только подставить ногу — 2:0.

 

Португалия — Уэльс: У Гарета Бэйла в отсутствии Аарона Рэмси, который получил дисквалификацию из-за перебора желтых карточек, ничего не получалось. Все его атаки сводились к тому, что он стремительно проходил вперед, смещаясь в центр, и нанося мощные дальние удары, которые летели прямо в руки Рую Патрисиу. На последних минутах Бэйл и вовсе чуть не оторвал голову Седрику, в пылу борьбы угодив португальцу в лицо.

Португалия — Уэльс: Последние минуты матча позабавили тем, что комментатор Первого канала Виктор Гусев два раза умудрился назвать Рикарду Каурежму Бенземой, при этом не заметив своей оплошности.

В итоге Португалия заслуженно выходит в финал Евро-2016, который состоится 10 июля на «Стад де Франс». Соперником португальцев станет победитель пары Германия — Франция, которые встретятся завтра на марсельском «Велодроме». За Португалию в финале страшновато, однако характер у этой команды точно есть.

Валлийцы же едут домой в качестве героев нации. Бэйл и компания под началом Криса Коулмена доказали, что если очень хотеть, то все получится.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции