Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Пушкинский музей первым в мире внедрит систему связи с посетителями

Реклама

Руководство Пушкинского музея заверило, что уже этой осенью они первыми в мире внедрят систему связи с посетителями. Проект был подписан с компанией «Panasonic Россия» на конференции в Милане.

В некоторых тестовых залах музея будет внедрена технология Light ID. Благодаря ей посетители смогут получать на свои мобильные устройства информацию об интересующем их экспонате. Сообщения будут приходить на нескольких языках. Кроме того, будут доступны видеофайлы и аудиоматериалы. Все это позволит посетителям ближе ознакомиться с творчеством художника.

Нововведение будет полезно и самим сотрудникам музея. Они смогут вести статистику, какие именно экспонаты привлекают наибольшее внимание посетителей. Эксперты предполагают, что, если проект окажется успешным, то в дальнейшем можно будет вовсе отказаться от табличек и указателей. Презентация системы состоится в октябре 2016 года. Для использования технологии посетители должны будут установить на свое устройство специальное приложение. После этого достаточно будет навести камеру смартфона на интересующий экспонат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции