Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Мобильный интернет в России перешел на «пониженную»

Мобильный интернет в России перешел на «пониженную»
Реклама

Эксперты отечественной компании Telecom Daily сообщают о том, что в российских городах, в которых проживают более миллиона жителей, значительно снизилась скорость передачи данных в сетях мобильной связи четвертого поколения. По информации аналитиков, в течение последних полутора лет скорость передачи данных сократилась на целых 12% и составила 9 мегабит в секунду.

Генеральный директор российской компании Telecom Daily Денис Кусков сообщил журналистам о том, что ключевой причиной замедления скорости передачи данных являются многократно возросшие нагрузки на мобильную сеть LTE.

Согласно данным официальной статистики, в 2014 году мобильными устройствами с поддержкой LTE пользовались более 9 миллионов российских абонентов, что составило порядка четырех процентов от их общего количества. В 2015 году этот показатель увеличился до 23,7 миллионов абонентов, что составило 9%. Эксперты надеются, что в этом году количество пользователей сети LTE увеличится до 17%.

В свою очередь, операторы мобильной связи скептически относятся к проведенному исследованию. Большая часть из них полагает, что результаты подобных исследований напрямую зависят от их заказчиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий