Вторник, 28 февраля 2017 года

Китайские ВВС ввели в эксплуатацию новый транспортный самолет

Реклама

В среду (6 июля) в рамках амбициозной правительственной программы по модернизации военно-воздушные силы Китая ввели в эксплуатацию новый крупный транспортный самолет местного производства.

Максимальный взлетный вес Y-20 составляет 200 тонн. Согласно статье Reuters, самолет идеален для доставки грузов и пассажиров на дальние расстояния при плохих погодных условиях.

«Ввод в эксплуатацию Y-20 – существенный шаг для военно-воздушных сил в улучшении их стратегической способности быстрой переброски войск и оборудования, – сказал в своем заявлении пресс-секретарь ВВС Шен Джинке. – Нам требуется более качественный транспорт для выполнения военных задач, включая обеспечение национальной безопасности и спасательные операции».

Свой первый полет самолет совершил в 2013-м. В ВВС заявляют, что разработка Y-20 является важным шагом и прорывом в китайской программе самолетостроения. КНР ведет активные исследования в сфере современного военного оборудования, включая подводные лодки, противоспутниковые ракеты и малозаметные истребители. Подобная деятельность вызывает волнения на региональном уровне и в Вашингтоне. Особенно оно обостряется в связи с более жестким подходом Китая к территориальным вопросам, вроде сфер влияния в Южно-Китайском море.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции