Пятница, 24 февраля 2017 года

Гости Олимпиады в Рио-де-Жанейро могут оказаться без полицейской защиты

Реклама

Некоторые полицейские Рио-де-Жанейро предупреждают туристов, что на Олимпийских играх 2016-го они будут предоставлены сами себе. Органы правопорядка не смогут обеспечить должную защиту в связи с растущим уровнем жестокости на фоне приближения мероприятия.

На прошлой неделе около 100 полицейских Рио вышли протестовать в зал прибытия главного международного аэропорта города, сообщает washingtontimes.com. Некоторые участники держали плакаты, гласившие: «Добро пожаловать в ад».

«Пожарники и органы правопорядка не получают зарплату. Любой приезжий в Рио не сможет чувствовать себя в безопасности», – говорилось на других баннерах.

«Мы здесь, чтобы показать горожанам и заграничным туристам бразильские реалии, – сказал 56-летний ветеран полиции Александр Нето. – Они были обмануты, как и мы. Вам следует понять, что общественная безопасность здесь не обеспечивается».

Власти штата, близкого к банкротству в связи с одной из худших рецессий в Бразилии, говорят, что задержанные зарплаты выплачиваются благодаря срочной финансовой помощи. Средства в размере примерно 850 миллионов долларов стали доступны на прошлой неделе после того, как представитель правительства Франциско Дорнеллес заявил, что Олимпиада окажется «крупным фиаско» без финансирования.

По словам мэра города Эдуардо Паес, регион проделывает «ужасную» работу в отношении безопасности игр, начинающихся 5 августа. Несмотря на эти заявления, организаторы Олимпиады утверждают, что готовы к ее проведению. Так, некоторые из них заявляли, что мероприятие можно начинать «хоть сегодня».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий