Суббота, 3 декабря 2016 года

Китайские хакеры получили доступ к 10 миллионам устройств на основе Android

Китайские хакеры получили доступ к 10 миллионам устройств на основе Android
Реклама

Китайские хакеры с помощью специально созданного вируса получили доступ к более, чем 10 миллионам устройств на основе оперативной системы Android. Злоумышленники благодаря несанкционированной рекламе зарабатывают в месяц порядка 300 тысяч долларов.

Как сообщает «Газета.ру», жертвами вируса стали мобильные и портативные устройства жителей всего мира. Наиболее распространилась вредоносная программа среди населения непосредственно самого Китая (более полутора миллиона пользователей), Индии (более миллиона устройств) и Филиппин (чуть более, чем полмиллиона). В России, по предположениям, заражено вирусом почти 210 тысяч персональных гаджетов.

Основной принцип работы вируса – показывать пользователю рекламу во время его работы с устройством, выхода в глобальную сеть или включения определенных приложений. Помимо дохода от рекламы хакеры имеют доступ к информации, сохраненной в устройстве, к запросам пользователя в сети, к кодам и пин-кодам, когда-либо вводимых со смартфона или планшета.

Эксперты говорят о том, что любая информация, сохраненная на мобильном устройстве, может помочь злоумышленникам не только нажиться за счет незаконно распространяемой рекламы, но и получить доступ к счетам отдельных пользователей и даже целых компаний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий