Понедельник, 20 февраля 2017 года

Кадыров призвал Эрдогана выдать террористов

Реклама

Исполняющий обязанности главы Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал имена бежавших из Чечни в Турцию террористов, и призвал турецкого лидера экстрадировать их обратно.

Об этом Кадыров написал на своей странице в социальной сети.

Кадыров посетовал, что он не в первый раз обращается к турецкой стороне с требованием выдать сбежавших террористов, называя их персональные данные вплоть до имен. Однако, по его словам, Турция так и не отреагировала ни на один из таких запросов. В связи с этим, Рамзан Кадыров просит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана лично принять решение об экстрадиции чеченских террористов.

Помимо этого, Кадыров прокомментировал информацию о том, что гражданин Чеченской республики Ахмед Чатаев является организатором теракта, который накануне произошел в аэропорту Стамбула. По словам Кадырова, Чатаев покинул РФ, будучи рядовым бандитом, однако настоящим террористом стал лишь в Австрии, Грузии и Турции.

Как известно, теракт на территории аэропорта Ататюрка произошел 28 июня. В тот день там прогремели несколько взрывов, жертвами которых стали более 40 человек.

Ранее Кадыров заявил о своем намерении участвовать в грядущих выборах главы Чеченской республики. Для этого он уже подал все необходимые документы в избирательную комиссию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции