Воскресенье, 25 июня 2017 года

С начала года продажи авто сегмента люкс выросли на 21%

Реклама

Аналитическое агентство «Автостат» подсчитало, что с начала текущего года продажи авто сегмента люкс в России выросли на 21%. За первые пять месяцев автодилерам удалось реализовать 575 транспортных средств премиальных марок.

Продажи автомобилей класса люкс в России демонстрируют значительный прирост по сравнению с аналогичными показателями минувшего года, пишет Auto News. За период с января по май их удалось реализовать на 21% больше, чем в 2015 году за эти же месяцы. Сотрудники агентства «Автостат» подчеркивают, что основная доля машин премиальных марок продается в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге. В совокупности это составляет 80% от всего количества авто класса люкс, представленных в России.

Наиболее востребованным у автолюбителей является Mercedes-Benz Maybach S-Class — его с начала года продали в количестве 368 единиц. На втором месте по объему продаж со значительным отрывом находится Bentley — его показатель равен 114 транспортных средств. На третьей позиции расположился Rolls-Royce — этих автомобилей на российских дорогах стало за отчетный период на 46 единиц больше. Отметим, что российские автолюбители приобрели также 21 автомобиль Maserati, 16 Ferrari, а владельцами Lamborghini стали 9 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции