Воскресенье, 25 июня 2017 года

СМИ: MasterCard обогнала Visa по количеству выпущенных карт в России

Реклама

Сегодня, 4 июля, в Сети появилась информация о том, что популярной во всем мире платежной системе MasterСard удалось превзойти своего ключевого конкурента Visa по числу выпущенных пластиковых карт на территории Российской Федерации.

Сообщается, что в прошлом году на территории России объем производства карт MasterCard превзошел Visa на 5%. Если ранее платежная система MasterCard произвела 50% всех банковских карт, то Visa, в свою очередь, - 44,7% от объема всех продаж.

В текущем 2016 году в Российской Федерации в общей сумме было выдано порядка 243 миллионов банковских карт. По имеющейся информации в целом, международные платежные системы не имеют желания предоставлять подробные сведения о числе выпущенных банковских карт.

Главную лидирующую позицию занимает Union Pay, ему на текущий момент принадлежит около 53% рынка продаж.

Ранее сообщалось, что в данной сфере необеспеченного кредитования удалось зафиксировать значительный рост. К слову, ранее Ценртобанк сообщал о некотором возрастании процента продаж на рынках потребительских кредитов, число которых продемонстрировало значительный рост за последние месяцы. Согласно официальной статистике, в мае текущего года прирост был зафиксирован по портфелю кредитных банковских карт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции