Понедельник, 5 декабря 2016 года

AliExpress, «Ашан» и Сбербанк начнут работать с картой «Мир»

AliExpress, «Ашан» и Сбербанк начнут работать с картой «Мир»
Реклама

Уже с осени текущего года россияне смогут расплачиваться в крупнейшем китайском интернет-магазине AliExpress банковскими картами национальной платежной системы "Мир".

По словам главы Национальной системы платежных карт Владимира Комлева, между российской и китайской сторонами уже подписано соответствующее соглашение, благодаря которому уже в ближайшее время российские покупатели смогут оплачивать свои покупки на AliExpress с помощью пластиковых карт "Мир". Предполагается, что данная возможность станет доступна россиянам уже в сентябре текущего года.

Помимо этого Комлев отметил, что китайская торговая площадка AliExpress пользуется большой популярностью среди россиян. В связи с этим, говорит Комлев, подписание соответствующего соглашения между российской и китайской сторонами является очень важным.

Ожидается, что уже к концу текущего года будет выпущено порядка 16 миллионов банковских карт "Мир". По мнению экспертов, отечественные карты смогут составить достойную конкуренцию платежным системам Visa и MasterCard.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий