Суббота, 3 декабря 2016 года

Главный приз ММКФ получил иранский фильм «Дочь»

Главный приз ММКФ получил иранский фильм «Дочь»
Реклама

Главный приз 38-го ММКФ достался фильму иранского режиссера Резы Миркарими «Дочь». Основной темой режиссер, который, к слову, уже дважды победитель Московского международного кинофестиваля, назвал семейные ценности.

Статуэтка «Золотой Святой Георгий», которая является главным призом Московского кинофестиваля, была вручена режиссеру иранского фильма «Дочь». Реза Миркарими везет из Москвы главную награду уже второй раз. В прошлом его работа «Проще простого» была отмечена в 2008 году. Она также была посвящена теме семьи и взаимоотношениям в ней, отмечает информационное агентство ТАСС.

Драма «Дочь» — это история обычного иранского семейства, главой которого является авторитарный отец. Жизнь героев привычна и предсказуема, но однажды пятнадцатилетняя дочь вносит неожиданную трещину в консервативный семейный уклад.

В номинации «Лучший актер» награда также досталась иранскому актеру Фархаду Аслани, сыгравшему в картине «Дочь» роль отца. Обе награды были вручены Миркарими, поскольку Аслани не смог присутствовать на церемонии награждения. Режиссер в своей ответной речи пообещал, что еще не один раз представит свои работы на фестивале в российской столице.

Отметим, что в этом году на главный приз смотра претендовали 13 картин. Жюри на этот раз возглавлял болгарский режиссер Ивайло Христов, который стал победителем прошлогоднего ММКФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий