Воскресенье, 25 июня 2017 года

В США умер известный американский кинорежиссер Майкл Чимино

Реклама

В США в возрасте 77 лет умер известный кинорежиссер Майкл Чимино. Он известен зрителям как автор кинолент «Ловец солнца» и «Охотник на оленей». Последняя картина была удостоена пяти премий «Оскар».

На 78-м году жизни скончался оскароносный американский режиссер Майкла Чимино, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на иностранные таблоиды. Информацию о его смерти огласил директор Каннского кинофестиваля, оставив соответствующуу запись на своей странице в Twitter. Как следует из сообщения, режиссер ушел из жизни в окружении близких ему людей.

Актеры, которым посчастливилось сниматься у режиссера и знавшие его лично, выражают соболезнования. А Роберт де Ниро высказал мнение многих, что такого режиссера будет не хватать всему миру. Напомним, что на счету Майкла Чимино всего восемь снятых фильмов, однако каждая его картина стала киношедевром.

Свою карьеру в индустрии кино режиссер начал в 1974 году, когда на экраны вышел первый его фильм «Громобой и Быстроножка». В это время Чимино был в статусе главного постановщика ленты. Но самой удачной картиной, по мнению большинства, стала лента о вьетнамской войне «Охота на оленей». Картина вызвала неоднозначную реакцию критиков. Во время ее показа на Берлинском кинофестивале советская делегация высказала возмущение некоторыми сценами фильма и демонстративно покинула зал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции