Суббота, 3 декабря 2016 года

В США мультфильм «В поисках Дори» установил рекорд по кассовым сборам

В США мультфильм «В поисках Дори» установил рекорд по кассовым сборам
Реклама

Мультфильм «В поисках Дори» компании Walt Disney установил в США рекорд по кассовым сборам. За 12 дней показа в кинотеатрах ему удалось собрать 311 миллионов долларов. Таким образом, анимационная лента стала четвертым проектом компании, который собрал немалую сумму в домашнем прокате за текущий год.

Рекордсменом кассовых сборов в США стала мультипликационная история о синей доброжелательной рыбке Дори, страдающей провалами в памяти. За 12 дней проката картина принесла своим создателям около 311 миллионов долларов. Как отмечают в США, преодолеть подобный рубеж за первые недели демонстрации в кинотеатрах удалось пока что только лентам «Шрек-2» и «История игрушек: Большой побег». И для этого им понадобилось 18 дней.

Эксперты отмечают, что на данный момент «В поисках Дори» находится на 53-й строчке рейтинга самых кассовых картин в истории страны. Аналитики не исключают, что после четырех недель проката сборы вполне могут преодолеть рубеж в 400 млн долларов. А это означает, что картина обгонит в рейтинге фильмы «Гарри Поттер и философский камень», «Властелин колец: Братство кольца», а также «Трансформеры».

Отметим, что мировые сборы картины приблизились к отметке 420 млн долларов. Таким образом, потратив на производство около 200 млн долларов, компания Walt Disney осталась в большом плюсе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий