Среда, 7 декабря 2016 года

Суд ФРГ разрешил Facebook требовать настоящие имена пользователей

Суд ФРГ разрешил Facebook требовать настоящие имена пользователей
Реклама

Суд ФРГ вынес предварительное постановление, которым разрешил Facebook требовать настоящие имена пользователей. Отныне при регистрации в соцсети администраторы могут отказать в случае, если человек хочет создать аккаунт под вымышленным именем, пишет сайт Vista News.

Решение Высшего административного суда Гамбурга позволило Facebook требовать от своих пользователей указывать настоящее имя и фамилию в момент регистрации в соцсети. Уже были случаи, когда представители ресурса принудительно меняли данные человека.

В результате таких действий уполномоченные по вопросам защиты данных пользователей инициировали обращение в судебные инстанции с требованием отменить подобное постановление, поскольку оно нарушает права человека. Подчеркнем, что не первый раз подается исковое заявление на компанию, чьи менеджеры требуют не только назвать настоящие имя и фамилию, но и подтвердить их, предоставив копию паспорта или ID-карты. Пока представители Фемиды не вняли требованиям истцов.

Отметим, что ресурс требует предоставить копии отсканированных документов, в перечень которых входит паспорт, водительские права и другие удостоверения личности, не только в Германии, но и в других европейских странах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции