Суббота, 3 декабря 2016 года

Франция – Исландия 3.07.2016: , прогноз, ставки, составы, прямая онлайн трансляция, во сколько, где смотреть

Франция – Исландия 3.07.2016: , прогноз, ставки, составы, прямая онлайн трансляция, во сколько, где смотреть
Реклама

3 июля 2016 года. 22:00. Сен-Дени. Стадион «Стад де Франс».
Евро-2016. 1/4 финала

Сборная Франции – сборная Исландии

Где посмотреть: »Украина», «Матч! Футбол 1″/»Матч! Футбол 1 (HD)»

Дисквалифицированные: Канте, Рами (оба – Франция)

Под угрозой дисквалификации: Косельны, Жиру (оба – Франция) – Халлдорсон, Севарссон, Скуласон, Бьярнасон, Арнасон, Гудмундссон, Г.Сигурдссон, Гуннарсон, Сигторссон (все – Исландия)

Травмированные: Коман (?) (Франция) – (оба – Ирландия)

Франция – Исландия: букмекерские коэффициенты

Sportingbet: 1.35 — 4.50 — 8.50
Фаворит: 1.44 — 4.30 — 8.70
10bet: 1.41 — 4.45 — 8.75

В Исландии есть специальное слово для пожелания удачи – «hvelreki», что означает «чтобы у вашей усадьбы на берег выбросился кит»

Ричард Сейл

Франция продолжает переживать высадку викингов – вслед за ирландцами штурмовать галльские крепости попытаются исландцы, удивительные потомки норвежских переселенцев, некогда бежавших от гнева Харольда I на край земли. Из рубрики «Знаете ли вы»: 330 тысяч людей, населяющих теперь остров, сохранили свой генотип с того самого времени, и сейчас Исландия считается огромной генетической лабораторией! Едва ли не каждый исландец может проследить свою линию вплоть до самого далекого предка, впервые ступившего на этот кусок суши посреди северной Атлантики.

Франция – Исландия 3.07.2016:

В Средние века викинги кошмарили всю Европу, теперь суровая и загадочная Исландия Европу восхищает. Вот это и есть главный стимул любить футбол. Спустя столетия Париж снова в осаде, но, к нашему счастью, человечество нашло достойную альтернативу кровавым сражениям – покорить страны и целые материки можно при помощи мяча, а не меча (всего одна буква, но какие разные смыслы!). При этом даже не обязательно выигрывать битву, ведь исландцы уже завоевали сердца многих болельщиков по всему Старому Свету, разве что, кроме Туманного Альбиона.

Расписав «мировые» в первых двух турах группового этапа (дважды по 1:1 с португальцами и венграми), островитяне обыграли тщедушную Австрию (2:1) и с тем же счетом сенсационно выбили с турнира англичан в 1/8 финала. Коллектив Ларса Лагербека посрамил скептиков, критикующих реформу Евро, но теперь мы видим, что голландцы за бортом чемпионата остались совершенно по делу. Сошли с дистанции чехи, выигравшие квалификацию в этой группе, вылетели турки, а исландцы продолжают сенсационное шествие по турнирной сетке. Сенсационное, но у кого повернется язык сказать, что банда из страны, где вулканов больше, чем людей, не заслужила каждую свою минуту в плей-офф?

Франция – Исландия 3.07.2016:

Команда Франции, изначально считавшаяся претендентом на победу в домашнем турнире, ни в одном из матчей не показала идеальной игры. Два первых поединка на групповом этапе (против Румынии – 2:1 и Албании – 2:0) подопечные Дешама вытащили на последних минутах, третий, против швейцарцев, завершился без голов, что целиком удовлетворило «Ле Блё», сохранивших лидерство.

Тренерский штаб, надо сказать, попытался удариться в эксперименты, меняя привычные 4-3-3 на 4-2-3-1 и тасуя позиции в нападении, однако тактической гибкости этой команде явно недоставало. Впрочем, в 1/8 финала своевременное вмешательство в игру Дешама позволило исправить ситуацию – после невзрачного и местами катастрофического первого тайма «галльские петушки» разогнались во втором, избежав позора, благодаря дублю Гризманна (2:1).

Франция и Исландия до этого встречались 11 раз, причем островитяне не сумели добыть ни одной победы, потерпев 8 поражений. Три ничьих, все в рамках евроотбора (в последний раз это был Евро-2000), были добыты викингами на своих полях.

Франция – Ирландия: ориентировочные составы

Франция – Исландия. Анонс и прогноз матча - изображение 1Франция – Исландия. Анонс и прогноз матча - изображение 2

Впервые с начала турнира Дешаму придется разбить наигранную перед Евро связку центральных защитников. Рами в поединке с Ирландией заработал второй «горчичник», и теперь его должен заменить Умтити. Этот факт уже сам по себе несет определенные риски, но Самюэль, на которого положила глаз «Барса», потенциально может справиться не хуже, а то и лучше Рами. Дисквалификацию схлопотал и Канте, застолбивший место в стартовом составе на групповом раунде, но проваливший первый тайм матча 1/8 финала. Его должен сменить Кабай, хотя вариант игры в два опорника (Матюиди – Погба) имеет право на жизнь.

Франция – Исландия 3.07.2016:Повредивший голень в битве с «айришами» Кингсли Коман в среду возобновил тренировки в общей группе, так что Диди может рассчитывать на помощь своего «джокера». Нет сомнений в готовности Эвра, который на одном из занятий травмировал руку. Отметим, что крайне осторожно необходимо сыграть Жиру и Косельны – еще по одному предупреждению, и полуфинал эти двое пропустят. Если, конечно, Франция туда пробьется.

У Ларса Лагербека целый отряд «висящих на карточке», что очень точно описывает сущность этой команды. Как ни странно, дисквалифицированных нет, и даже Финнбогасон, за 32 минуты на Евро успевший собрать два «горчичника», уже обнулил «бан». О травмированных ничего не сообщается, так что тренер может довериться тому же набору исполнителей, что и в четырех предыдущих матчах.

Конечно, исландцы вновь будут выстроены в компактную структуру 4-4-2 с твердым намерением контратаковать и уповать на «стандарты».

Франция – Исландия Цифры и факты

- из 23 000 исландских футболистов статус профессионала имеют только 100. Шанс поехать на Евро получил почти каждый 4.

Франция – Ирландия: прогноз автора

Возможность неудачи в этой игре французами даже не обсуждается. «Ле Блё» обязаны проходить исландцев, ведь попадание в полуфинал для них – задача-минимум. Островитяне сотворили сенсацию, отправив домой англичан, но теперь ставки возросли, и подобный номер не пройдет. Вероятно, пробить «стену» Пайету и компании будет непросто, но – и этого очень опасается напарник Лагербека Хеймир Хадльгримссон – французы умеют вымотать соперника в течение полутора таймов, чтобы расправиться с ним ближе к эндшпилю. Победа Франции со счетом 2:0 или 2:1, включая поздний гол – таков мой прогноз.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий