Понедельник, 5 декабря 2016 года

Скорая помощь получила новые правила работы

Скорая помощь получила новые правила работы
Реклама

Вскоре ждать скорую помощь не придется, так как с 1 июля таки вступил в силу приказ Министерства здравоохранения и теперь вступили в силу новые правила работы скорой помощи.

«Общепрофильные бригады скорой неотложной помощи могут формироваться из мед. персонала и фельдшера либо из медперсонала и медсестры».

Теперь выездные группы будут разделены на несколько категорий: общепрофильные, и специализированные бригады скорой помощи, которые в свою очередь разделяются на бригады анестезиологии-реанимации, в том числе педиатрические, педиатрические, психиатрические, экстренные консультативные и авиамедицинские. Но регионы все же остаётся за собой право уточнять время с учётом здешней специфики. В специализированные обязательно должна войти бригада анестезиологов. С этого момента в нем не должно быть таких должностей, как, например, водитель-фельдшер.

Также согласно новым правилам прекращает свое существование узкая специализация скорых. Медсестры будут выезжать на вызовы в паре с доктором либо фельдшером.

К экстренной помощи относятся случаи, сопряженные с риском для жизни пациента, а кроме этого родовая деятельность. А в бригадах появятся медсестры и санитары. По его словам, бригады будут комплектоваться в соответствии с возможностями и потребностями отдельных регионов. Но бывает, что людям не хочется идти туда, стоять очередь, поэтому они предпочитают некоторое количество дней поболеть дома, скажем, полежать с высокой температурой, а потом — просто вызвать скорую вместо того, чтобы пригласить участкового мед. персонала либо самому дойти до больницы.

Напомним, что с учетом дорог бригада «скорой помощи» в среднем добиралась до пациента за 15 мин., зимой — за 20 мин. Таким образом, субъекты России смогут формировать нужный им состав бригад с учетом особенностей региона, а еще в целях обеспечения оказания экстренной врачебной помощи.

Из новинок — из «скорых» решено убрать лишнее оборудование. При этом предусматривается возможность включения в состав выездных бригад скорой помощи медицинских сестер. Например, раньше до этого полагалось, чтобы в машине было два аппарата УЗИ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 18
Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн
03 : 04
Дом 2 новости и слухи сегодня: Иванов сделал предложение Гозиас, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте
02 : 48
Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода
02 : 24
Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн
02 : 24
Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах
02 : 19
Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн
01 : 00
Екатерина 2 Взлет 2016 смотреть онлайн: сюжет, актеры и роли, интересные факты
00 : 27
Оля Бузова и Дмитрий Нагиев: интимная переписка стала причиной развода Бузовой
00 : 21
Ольга Бузова, новости на 05.12.2016: коллега Оли Ксюша Бородина прокомментировала скандальную переписку с Нагиевым
00 : 17
Шнуров, распад «Ленинграда», новости на 05.12.2016: Сергей Шнуров высказался относительно слухов о распаде группы