Суббота, 10 декабря 2016 года

Уэльс — Бельгия, счет 3:1: обзор матча, голов, как сыграли

Реклама

Уэльс — Бельгия, счет 3:1: Очередная, можно сказать, сенсация прогремела на Чемпионате Европы по футболу в 2016 году. Случилось это на поединке сборных Уэльса и Бельгии. Мало кто до начала игры мог предположить, что победителем окажется команда Уэльса, да еще и со счетом 3:1. Но на футбольном поле действуют не прогнозы экспертов и их ощущения, а навыки и профессионализм футболистов.

Уэльс — Бельгия: счет 3:1 позволил валлийцам пробиться в полуфинал Евро-2016

Накануне, 1 июля 2016 года, сборная Уэльса достаточно легко по счету (3:1) обыграла грозную бельгийскую команду. Благодаря этой победе, валлийцы впервые в своей истории оказались в полуфинале Чемпионата Европы. Дальше больше. В этой стадии турнира Уэльсу предстоит проверка Португалией. Встречу пройдет шестого июля.

Уэльс — Бельгия, счет 3:1: На 13-й минуте вчерашнего матча некоторые поклонники осознали, что дальше им футбол нет необходимости. Дело в том, что в тот момент отличился Раджа Найнгголан, который вывел сборную Бельгии вперед. Счет 1:0, впрочем, не стал ключевым, а для сборной Уэльса данная пощечина оказалась крайне неприятной и только лишь придала команде лишнюю мотивацию. Особенной пикантности эпизоду добавлял тот факт, что бельгиец поразил ворота соперника изящным ударом в самую девятку.

Валлийцы после пропущенного мяча решили забыть о том, что такое оборона. Они всеми силами ринулись помогать атакующим футболистам, что принесло свои плоды на 31-й минуте, когда забил прекрасный гол Эшли Уильямс. Он после углового мощнейшим ударом отправил игровой снаряд в нижний угол ворот Куртуа.

Уэльс — Бельгия, счет 3:1: На перерыв команды ушли с равным счетом, но букмекеры все равно отдавали предпочтение бельгийцам, так как в их составе было значительно больше звездных игроков. Однако этот факт не помог Бельгии, которая пропустила второй мяч на 56-й минуте. Отличился Хал Робсон-Кану, который одним изящным движением в штрафной соперника обыграл троих оппонентов, после чего точно пробил по воротам.

Третий мяч в игре сборных Уэльса и Бельгии случился на 86-й минуте, когда головой пробил Сэм Воукс, а Тибо Куртуа был вынужден лишь проводить взглядом полет «круглого».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции