Воскресенье, 25 июня 2017 года

Реанимация отношений РФ-Турция может произойти в течение месяца

Реклама

Скоропалительное восстановление отношений России и Турции, хоть и осложнится непониманием причин, но позитивно оценивается в обеих странах.

Истинные причины стремительного разворота в российско-турецких отношениях от конфронтации к примирению останутся в тайне. По-видимому, обе стороны договорились в наибольшей степени «сохранить лицо» и то, что в России подается чуть ли не как капитуляция Турции перед российскими требованиями, в Турции преподносится не более как выражение ни к чему не обязывающего сожаления. По крайней мере, пока не будет информации о реальной компенсации, турецкая позиция смотрится даже более реальной, даром что в мире более громко звучит российская.

Тем не менее, стороны намерены вновь выстраивать отношения, причем с прицелом перекрыть докризисные значения. В этом их ожидает ряд трудностей.

- Прежде всего, население обеих стран обеднело в результате девальвации и не будет достаточной опорой. 

- Во-вторых, на реанимацию отношений нужно время при недремлющей бюрократии с обоих сторон, этот процесс не будет быстрым.

- Наконец, в Турции продолжаются террористические атаки. Не представляется, как в таких условиях можно спокойно наращивать туристический поток или бизнес-поездки. Собственно, разногласия в Сирии тоже не улажены, а без этого рецидив обострения отношений более чем возможен.

Поэтому энтузиазм, охвативший чиновников с российской и турецкой стороны, необходимо подкрепить фактами. По мнению разных экспертов, первые результаты «оттепели» начнут проявляться через две недели – месяц, а окончание года покажет, насколько строить получится лучше, чем ломать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции