Пятница, 9 декабря 2016 года

Spotify обвинил Apple в нечестной конкуренции

Spotify обвинил Apple в нечестной конкуренции
Реклама

Музыкальный сервис Spotify обвинил американскую корпорацию Apple в нечестной конкуренции. Причиной стало отклонение новой версии мобильного приложения в -магазине App Store. Об этом пишет Vista News со ссылкой на отраслевые западные СМИ.

Spotify и Apple вступили в конкурирующую борьбу за пользователей музыкальных приложений. Так, сервис Spotify предъявляет претензии «яблочной» корпорации в том, что она нечестным путем пытается устранить конкурента. Представители IT-компании отказались публиковать в -магазине App Store новую версию мобильного приложения музыкального сервиса. Spotify не сомневается, что таким образом компания избавляется от конкуренции ради продвижения собственного музыкального сервиса Apple Music.

В свою очередь корпорация Купертино считает, что музыкальный стриминговый сервис нарушает правила бизнес-модели. Новая версия музыкального приложения Spotify позволяла оформить подписку не только через iTunes, но и с помощью альтернативных сервисов. Кроме прочего, сервис предлагал различные временные акции для привлечения как можно большего числа подписчиков.

В Apple пытались переубедить представителей Spotify, что такие действия недопустимы и идут вразрез с правилами ведения бизнеса. Поскольку ничего в ответ предпринято не было, новое приложение конкурента не попало в App Store.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции