Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Продажи автомобилей в Японии в первом полугодии выросли на 1,4%

Продажи автомобилей в Японии в первом полугодии выросли на 1,4%
Реклама

Агентство «Автостат», ссылаясь на статистику, предоставленную Японской ассоциацией автодилеров, информирует, что в первом полугодии в этой стране продажи автомобилей увеличились на 1,4%. При этом только за июнь было продано на 3,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В статистику не попали мини-кары, чей объем двигателя не превышает 660 кубических сантиметров.

Японский автомобильный рынок продемонстрировал рост продаж автомобилей на 1,4% за первое полугодие текущего года. В июне японцы приобрели 248 тысяч новых легковых автомобилей. За месяцы, прошедшие с начала года, было выкуплено более 1,4 миллиона транспортных средств.

Как гласят данные статистики, жители страны предпочитают продукцию собственного автопрома. Уверенную лидерскую позицию занимают автомобили автогиганта Toyota. За период с января по июнь включительно японцы купили более 665 тысяч авто этого концерна, что на 3,6% больше прошлогодних показателей. На втором месте автомобили Honda — 199 тысяч реализованных транспортных средств. Прирост этой компании — всего 0,6%. Замыкает тройку лидеров Nissan с показателями 166 тысяч авто. При этом позиции этого бренда ослабли почти на 2%, если принимать во внимание показатели 2015 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий