Пятница, 2 декабря 2016 года

Русский музей отправит картины Айвазовского на выставку в Москву

Русский музей отправит картины Айвазовского на выставку в Москву
Реклама

Государственный Русский музей отправит в Москву на выставку в Третьяковскую галерею несколько шедевров Ивана Айвазовского. Среди них знаменитый «Девятый вал», «Волна», «Вид Константинополя при лунном освещении» и другие полотна. В столице картины можно будет увидеть с июля по декабрь 2016 года.

В связи с грядущим юбилеем выдающегося пейзажиста Ивана Айвазовского все ведущие музеи России готовятся представить выставки, посвященные его творчеству. Без коллекции шедевров, которые хранятся в Русском музее Петербурга, представление о творчестве мариниста будет неполным. В музее было принято решение предоставить Третьяковской галерее часть картин художника для участия в выставке «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения». Москвичи и гости столицы смогут насладиться шедеврами с 5 июля и до декабря, сообщает «Интерфакс – Россия».

Гости выставки смогут увидеть более 100 живописных и 50 графических работ художника. Часть из них будет экспонироваться впервые, например, масштабное полотно «У берегов Кавказа» (1885). Чтобы максимально погрузиться в атмосферу эпохи и творчества самого Айвазовского, вниманию посетителей предложат разнообразные макеты кораблей, глобусов, компасов и подзорных труб.

Русский музей же на время отсутствия работ художника заменит экспозицию. В это время посетители смогут лицезреть эскизы росписей Исаакиевского собора, принадлежащие Карлу Брюллову и изготовленные им в 1843–1848 годах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий