Среда, 7 декабря 2016 года

Intel планирует расформировать московский центр разработки

Intel планирует расформировать московский центр разработки
Реклама

Американская компания Intel объявила о намерении расформировать московский центр разработки. Еще в апреле текущего года в руководстве корпорации было решено провести сокращение кадров на 11%, а это около 12 тысяч сотрудников. В качестве причины такого шага называется значительное снижение спроса на ПК, пишет портал «Актуальные новости».

Компания Intel, один из ведущих мировых производителей электронных устройств и компьютерных компонентов, заявляет о глобальных изменениях в своей политике. Перемены воплотятся в отказе от производства контента для ПК в пользу современных технологий на основе облачных систем. Идея о реструктуризации связана с падением спроса на персональные компьютеры. Из-за этого корпорации пришлось пойти на непопулярные меры и сократить десятую часть своих сотрудников. Это позволило Intel сэкономить за прошедшие месяцы текущего года 750 млн долларов, а на следующий год есть надежда высвободить еще 1,4 млн для текущих нужд.

Организация представлена в России тремя центрами разработки, в которых заняты около тысячи сотрудников. На днях корпорация заявила о закрытии московского центра, в котором работают 200 человек. Также закрытие ожидает и офисный центр в Новосибирске. Руководство компании решило оставить лишь нижегородский филиал. Ему поставлены новые задачи: машинное обучение или обработка сигналов.

Отметим, что в минувшие годы еще две технологические компании Microsoft и Google свернули свою деятельность на территории России. При этом некоторые сотрудники смогли продолжить работу с корпорациями за рубежом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий