Суббота, 3 декабря 2016 года

Звезда «Унесенных ветром» празднует 100-летний юбилей

Звезда «Унесенных ветром» празднует 100-летний юбилей
Реклама

1 июля столетний юбилей празднует звезда классического голливудского фильма «Унесенные ветром» Оливия Де Хэвилленд. Это событие ярко освещено в зарубежной прессе, пишет информационное агентство "Газета. Ру". Она единственная здравствующая актриса из всех участников той знаменитой саги, снятой еще в 1939 году.

Оливия Де Хэвилленд, американская актриса, известная по роли Мелани Гамильтон из легендарного кинофильма «Унесенные ветром», отмечает 1 июля столетний юбилей. Роль скромной жены Эшли Уилкса принесла ей популярность и стала самой яркой в ее кинокарьере. За нее Де Хэвилленд была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана». Всего у кинозвезды два «Оскара». Оливия известна также по ролям в фильмах «Приключения Робин Гуда» (1938), «Каждому свое» (1946), «Наследница» (1949).

Актриса прославилась в том числе и тем, что не побоялась бросить вызов голливудской системе. В 1944 году она подала иск к киностудии Warner Bros, выиграла суд и добилась большей творческой свободы для актеров. В карьере кинозвезды есть и работы на телевидении. Последний раз она появилась на экране в телефильме «Женщина, которую он любил», снятом в 1988 году.

Вот уже на протяжении пятидесяти лет Оливия Де Хэвилленд остается единственной живой звездой фильма «Унесенные ветром». В настоящее время она также единственная здравствующая голливудская кинодива тридцатых годов. Сегодня Де Хэвилленд проживает в Париже.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий