Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Трамп заявил о желании задействовать НАТО в борьбе с ИГИЛ

Реклама

Американский миллиардер и республиканский кандидат на пост президента США Дональд Трамп выступил за привлечение сил НАТО к борьбе с террористами "Исламского государства".

По мнению Трампа, соответствующие меры помогут снизить нагрузку на американские войска, а также станут достойным ответом Альянса на систематические капиталовложения США.

В частности, Трамп намерен привлечь НАТО к борьбе с ИГИЛ в том случае, если сумеет занять кресло американского президента. Вместе с тем, миллиардер предпочел держать в секрете информацию о том, по каким конкретно местам США нанесут свой удар. Помимо этого кандидат на пост президента подчеркнул, что ИГ не сможет избежать атаки Соединенных Штатов, даже если для этого потребуется помощь Североатлантического альянса.

Республиканец также напомнил, что США тратит огромные средства на поддержку НАТО, поэтому Альянсу самое время ответить адекватной помощью. Потенциальный президент Америки также считает, что США напрасно осуществляют финансовую поддержку европейских стран, которые вполне могут позаботиться о себе сами.

К слову, ранее Верховный суд РФ запретил террористическую группировку "Исламское государство" на территории России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции