Понедельник, 26 июня 2017 года

В США расследуют смертельную аварию из-за режима автопилота в машине Tesla

Реклама

Федеральные власти начали расследование аварии, в которой погиб водитель авто Model S от Tesla Motors Inc, ехавший в режиме автопилота.

Расследование первой смерти из-за режима автопилота на Model S начато на фоне планов автопроизводителей по внедрению подобных систем в другие машины на протяжении следующих нескольких лет. По данным Reuters, Национальное управление по безопасности движения автотранспорта намерено проверить 25 000 седанов Tesla. ДТП, произошедшее во Флориде 7 мая и убившее 40-летнего Джошуа Брауна на чистой, сухой дороге, подлило масло в дискуссии об использовании систем, частично отнимающих контроль над рулем и тормозами у водителя.

Предварительные отчеты показали, что авария произошла, когда трактор с прицепом повернул налево перед автомобилем Tesla на перекрестке. В блоге компании сообщается, что человек и автопилот не отреагировали вовремя на второе транспортное средство, так как белый цвет кузова сделал его менее заметным на фоне неба.

В четверг представители Tesla заявили, что покупатели должны давать «явное подтверждение» понимания новизны технологии автопилота. В противном случае системе следует быть выключенной. Когда водитель активирует ее, ему, помимо прочего, объясняют, что это – дополнительная функция, и руки должны постоянно оставаться на руле. Человек также обязан сам контролировать автомобиль и отвечать за езду при использовании системы.

В связи с новостями об аварии и расследовании, акции Tesla упали на 3% или на 6,28 долларов. Компания подчеркивает необычный характер ДТП и отмечает, что это – первый смертельный случай при более чем 130 млн миль использования автомобилей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий