Среда, 26 апреля 2017 года

Дональд Трамп: Я выступаю против обеих партий

Реклама

Дональд Трамп сильно осложняет республиканцам задачу по своему выдвижению в качестве представителя партии на выборах.

За 3 недели до запланированной Республиканской партией «коронации» Трампа в качестве лидера на Республиканской национальной конвенции в Кливленде, кандидат продолжает вести внутреннюю борьбу, беспокоящую его коллег уже несколько месяцев.

«В некоторых случаях это выглядит так, будто я выступаю против обеих партий», — сказал политик радиоведущему Майку Галлахеру в четверг.

За последние 2 дня Трамп отбросил десятилетия консервативных принципов торговли, вступил в бой с традиционными союзниками бизнес-лобби республиканцев, вроде Торговой палаты. Кандидат, как сообщает CNN, также разгромил бывших соперников по партии, которые его не одобрили. Трамп заявил, что оппонентам стоит завершить политическую карьеру.

«Они нарушили обещание и, по моему мнению, не должны больше допускаться к работе в государственном учреждении», — сказал политик в Бангоре, штат Мэн, намекая на фигуры, вроде сенаторов от Флориды и Техаса, подписавших соглашение о поддержке республиканского кандидата, но пока не одобрившие его.

Трамп намерен продолжать борьбу с соглашениями о свободной торговле, вроде Транс-Тихоокеанского партнерства и Североамериканского соглашения о свободной торговле. Политик вновь продемонстрировал качества, мешающие республиканцам принять его. Сейчас в партии его поддерживает только 74%, в сравнении с майскими 82%. В 2012-м за республиканского кандидата Митта Ромни выступало 93%.

Выбранная позиция ставит партию под удар. Трампа в основном поддерживают достаточно взрослые, белые люди с невысоким уровнем образования, которые сильнее всего пострадают от упомянутых торговых сделок. Однако среди избирателей становится все больше молодых граждан разных рас. Это уменьшает вероятность победы коалиции Трампа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий