11111
Вторник, 6 декабря 2016 года

Учёные рассказали о страшных последствиях потребления консервированных продуктов

Учёные рассказали о страшных последствиях потребления консервированных продуктов
Реклама

Сотрудники Стэнфордского университета доказали, что употребление консервированных продуктов может спровоцировать диабет, болезни сердца и гормональные нарушения.

Присутствие консервированных продуктов в рационе питания человека коррелирует с высокой вероятностью различных нарушений в работе организма. К такому выводу ученые пришли, подведя итоги эксперимента: выяснилось, что у любителей консервов в кровь попадает много нежелательных химических веществ.

Инициаторами проведенных опытов стали сотрудники из  авторитетного Стэнфордского университета при участии медиков из Университета Джонса Хопкинса. Они установили, что потребление консервированной еды связано с уровнем химических веществ в организме, негативно отражающихся на функциях внутренних органов.

В частности, авторы работы сообщили о том, что им удалось зафиксировать взаимосвязь между употреблением консервированных продуктов и повышенным риском развития сердечных недугов, гормональных нарушений и диабета.

В их исследовании приняли участие более 7 тысяч респондентов разного возраста, наблюдение за которыми велось в течение пяти лет. Ученые обнаружили, что у людей, которые являлись активными потребителями консервированных продуктов, анализы отличаются повышенным содержанием в крови и моче бисфенола — химиката, используемого при производстве пластмассовых бутылок многоразового использования, а также внутреннего покрытия консервных банок.

«Употребление одной порции консервированных продуктов повышало концентрацию бисфенола на 24 %, а более двух порций – на 54 %», — сообщили исследователи.

Отметим, что на сегодняшний день нет однозначного ответа на вопрос, является ли бисфенол однозначно токсичным веществом для организма людей. В США вокруг использования этого химиката в пищевой индустрии давно ведутся ожесточенные дискуссии. Результаты нескольких исследований, проведенных ранее, говорят о том, что бисфенол при попадании в организм, неблагоприятно влияет на баланс гормона эстрогена.

Два года назад южнокорейские исследователи заключили, что питье воды из пластиковых бутылок, содержащих в своем составе бисфенол, провоцирует повышение артериального давления

Ранее медики доказали, что пластиковая посуда может вызвать рак груди. В пищевом пластике содержится опасное вещество бисфенол, которое схоже женским гормоном эстрогеном и из-за этого может повредить репродуктивной системе и головному мозгу. Особенно опасно это вещество для беременных женщин. Мужчинам же, в свою очередь, бисфенол грозит раком простаты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

11 : 11
Новости Украины сегодня, 06.12.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 6 декабря
11 : 10
Новости России и мира сегодня, 06.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 6 декабря, свежие новости России и мира
11 : 08
Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016
11 : 07
Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн
11 : 06
Гейдар Джемаль умер: причины смерти стали известны
11 : 05
«Дом-2″ новости и слухи сегодня, 06.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни «Дом-2″ 6 декабря
11 : 04
Биатлон. Кубок мира 2016-2017: расписание 2 этапа, трансляции, состав сборной России
11 : 02
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: водитель автобуса с детьми рассказал свою версию ДТП
11 : 00
Бузова и Тарасов разводятся, новости: экс-супруги пришли на прощальную вечеринку
10 : 57
Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ: поклонники поражены интимными выходками актера