Вторник, 25 апреля 2017 года

Apple патентует технологию блокировки камер смартфонов на концертах

Реклама

Американская компания Apple получила патент на новую технологию, суть которой заключается в блокировке камеры мобильного устройства на мероприятиях, где фото и видеосъемка категорически запрещены.

Соответствующая информация появилась в зарубежных СМИ.

Помимо этого журналистам удалось узнать, по какому принципу будет действовать новая технология. Так, при попытке зафиксировать что-либо на камеру, устройство будет получать инфракрасный сигнал, в котором зашифрована команда на блокирование камеры. Это означает, что в тех местах, где будет использоваться соответствующая технология, осуществление неправомерной съемки станет попросту невозможным.

Подобными местами могут стать кинотеатры, концерты и различные другие мероприятия. Зачастую организаторы не желают, чтобы записи их событий были размещены на просторах глобальной Сети.

Примечательно, что данная технология будет работать на выставках и музеях. К примеру, если посетитель культурного заведения захочет узнать дополнительную информацию о каком-либо экспонате, ему достаточно будет направить на него объектив своей камеры. После этого, с помощью инфракрасных лучей, на экран девайса будут выведены необходимые данные.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции