Среда, 28 июня 2017 года

В Москве отстрочили ввод запрета на въезд в центр «грязных» фур

Реклама

В российской столице временно не будут вводить запрет на въезд в центр мегаполиса «грязных» фур с низким экологическим классом – вступление документа в силу власти отложили на полгода.

Согласно первоначальному плану, грузовикам с экологическими характеристиками ниже класса Евро-3 с 1 сентября 2016 года запрещалось въезжать в центр Москвы, на МКАД, ТТК и в часть города, ограниченную двумя крупными магистралями.

Как сообщает издание «РИА Новости», новым постановлением местных властей стало изменение в документе даты вступления запрета в силу – ее заменили на 1 января 2017 года.

Как известно, о прекращении движения по городу чадящих грузовиков москвичи говорят уже давно. Столица наполнена транспортом, загрязняющим воздух до невозможности. Местные жители с активистами настаивали на том, чтобы крупногабаритным авто запрещали въезжать на городские магистрали, дабы те не добавляли «грязи» в общую массу выхлопов.

Власти пошли людям навстречу, приняв жесткое постановление, но потом немного смягчили его – на МКАД разрешили въезжать и фурам с экологическим классом «Евро-2». Причина новой отсрочки введения запрета в силу неизвестна – возможно, документ будет еще дорабатываться чиновниками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции