Среда, 7 декабря 2016 года

Компании Mobileye и Intel создают технологии для нового «беспилотника» BMW

Компании Mobileye и Intel создают технологии для нового «беспилотника» BMW
Реклама

Крупнейшие компании технологического мира Intel и Mobileye создают технологии для нового «беспилотника» BMW, рассказывает сайт Uincar.ru со ссылкой на американское информационное агентство Bloomberg. В скором времени руководители всех трех компаний проведут совместную встречу для обсуждения деталей будущего проекта.

Баварский автопроизводитель BMW решил переформировать свое гибридное подразделение в центр, занимающийся развитием технологии беспилотного управления. В этом ему понадобилась помощь таких гигантов технологического мира, как Intel и Mobileye. Совместная разработка компаний призвана помочь BMW создать собственный автомобиль, оснащенный автономной системой управления. Автоконцерн уже активно сотрудничает с компанией Mobileye, предоставляющей софт и камеры для технологии компьютерного зрения. Подробности будущего проекта пока не оглашаются. Однако в руководстве BMW признают, что их новый продукт должен составить достойную конкуренцию компании Tesla Motors.

Отметим, что решение перестроиться на выпуск беспилотников было принято после того, как реализация электрокаров компании за минувший год составила лишь 25 тысяч экземпляров, и это в то время, как у ближайшего конкурента Tesla этот показатель равен 370 тысячам транспортных средств за аналогичный период.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий