Понедельник, 24 апреля 2017 года

Ученые рассказали, чем опасно потребление консервированных продуктов

Реклама

Проведя несколько исследований с участием около восьми тысяч человек, американские ученые рассказали общественности, чем опасно потребление консервированных продуктов. Оказалось, что подобная пища может повышать уровень бисфенола в крови, что чревато гормональными сбоями и вызывает рак, пишет VistaNews.

Ученые из Стэнфордского университета установили прямую связь между потреблением консервированных продуктов и появлением диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний. В этом им помогли результаты нескольких экспериментов, участниками которых стали 7,7 тысяч человек возрастом от шести лет и старше. Исследование продолжалось на протяжении пяти лет. В ходе опытов респонденты принимали в пищу консервы, после чего сдавали общий анализ крови и мочи.

Результаты эксперимента были неожиданны даже для специалистов. Оказалось, что с увеличением в рационе консервированных продуктов, повышается уровень содержания бисфенола в организме, в нем происходит переизбыток химических веществ. Всего один консервированный продукт в день увеличивает концентрацию бисфенола на 24%, а два продукта — уже на 54%. 

В настоящее время даже в рационе детей часто присутствуют консервированные овощные, фруктовые и мясные пюре. Но нужно отметить, что бисфенол уже шесть лет является запрещенным во многих странах мира. Установлено, что он вызывает гормональные расстройства и способен вызывать рак. Чтобы избежать заболеваний, медики советуют внимательно относиться к выбору продуктов питания и не допускать потребления пищи с содержанием этого вещества.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции