Суббота, 29 апреля 2017 года

В испанском офисе Google прошли обыски

Реклама

В офисе известной американской компании Google в Мадриде проходят обыски. Обыски проводятся с участием работников местной налоговой службы, так как компанию подозревают в уклонении от оплаты НДС, а также в игнорировании уплаты налогов для нерезидентов.

Помимо этого, налоговые инспекторы заявляют, что американская компания не вносит в декларацию часть своих доходов, которые получает в результате работы на территории Испании.

Между тем, в офисе Google, расположенном в столице Испании, категорически отрицают предъявленные обвинения, парируя их тем, что компания вовремя и полном объеме перечисляет необходимые налоги, а также сотрудничает с властями Испании.

Примечательно, что подобный случай не является первым. Компания Google уже сталкивалась с проблемами, возникшими из-за европейских властей. Так, месяц назад обыски прошли во французском представительстве корпорации, расположенном в Париже.

Причиной для обыска стали те же подозрения в уклонении от уплаты НДС. Также стало известно, что власти Франции намерены добиться от компании выплаты 1,6 млрд евро обратного налога. Предполагается, что американская корпорация пользуется агрессивными методами налоговой оптимизации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции