Среда, 22 февраля 2017 года

Ученые: древние люди могли жить рядом с "хоббитами" на острове Флорес

Реклама

Австралийское научное издание Journal of Archaeological Science обнародовало информацию о том, что так называемые "хоббиты" долгий период времени жили бок о бок с обычными людьми.

Сообщается, что группе палеонтологов удалось обнаружить человеческий очаг в знаменитой "пещере хоббитов", которая находится на индонезийском острове Флорес. Соответствующая находка позволяет ученым утверждать, что "хоббиты" существовали вместе с людьми порядка 50 тысяч лет назад. В частности, открытие сужает промежуток времени между полным исчезновением "хоббитов" и появлением людей в этих местах.

Следует отметить, что в 2003 году ученым удалось отыскать останки древних людей, рост которых не превышал и метра. Примечательно, что находка была обнаружена на том же острове в пещере Лянг-Буа.

Палеонтологи, которые сделали это открытие, поспешили заявить о существовании нового вида человека под названием Homo floresiensis. До этого принято было считать, что люди данного вида были потомками человека прямоходящего, однако в результате феномена "островной карликовости" эти люди постепенно превратились в уже известных "хоббитов". Добавим, что мозг этих людей был в три раза меньше, чем у современных Homo sapiens.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции