Среда, 7 декабря 2016 года

Североамериканские лидеры выступили против политики изоляционизма Трампа

Североамериканские лидеры выступили против политики изоляционизма Трампа
Реклама

Президент Барак Обама вместе с лидерами Мексики и Канады выступил против изоляционизма и анти-иммигрантских настроений, которые проявились в Британии после выхода из ЕС, и отстаиваются республиканским кандидатом Дональдом Трампом.

Главы государств предупредили об опасности простых решений, распространяемых «демагогами», питающимися экономической тревогой. В связи с растущим напряжением из-за терроризма и выхода Британии из ЕС Обама заявил, что американцам и другим народам необходимо беспокоиться о собственном будущем в быстро глобализирующейся экономике. В статье washingtonpost.com говорится, что, хотя политики эксплуатировали иммигрантов в прошлом, президент надеется, что они больше не пойдут по этому пути.

Собравшиеся в канадской столице лидеры стран защищали свои призывы к свободной торговле на континенте и за его пределами. Они утверждали, что развитым странам необходимо сосредоточиться на более высоких стандартах заработной платы и правовой защиты, которые бы обеспечили преимущества глобализации. Вместе с Обамой, канадский премьер-министр Джастин Трюдо и мексиканский президент Пенья Ньето решили, что необходимо показать единство на фоне растущих националистских движений в Европе и других странах.

Однако не все политики разделяют данное мнение. Дональд Трамп настаивает, что США будет лучше отстаивать независимость. В ходе встречи лидеров республиканский кандидат угрожал вывести страну из Североамериканского соглашения о свободной торговле, выкрикивая на митинге: «Нет NAFTA».

Когда репортер попросил глав государств повлиять на Трампа, Обама вмешался, предложив коллегам осмотрительнее высказываться на случай победы политика. Президент был лично оскорблен утверждениями республиканского кандидата, что тот представляет интересы общественности. Обама отметил, что Трамп ошибочно претендует на статус популиста. Подобный термин больше подходит сенатору от Вермонта Берни Сандерсу. Трамп же больше соответствует определениям «нативизм», «ксенофобия» и «цинизм».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Новости мира : новости сегодня
09 : 55
Россия сегодня 2016, новости 3 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.12.2016
12 : 18
Обнаженные селфи One finger selfie challenge стали новым трендом сети (фото, видео)
03 : 10
Шахматы Чемпионат мира 2016 какой счет: кто выиграл, результаты
00 : 22
Крушение самолета в Колумбии сегодня, 29 11 2016: последние новости, выжившие, фото, видео
14 : 53
Карлсен – Карякин 12 партия: чемпион мира определится на тай-брейке
13 : 52
Самолет с футболистами разбился в Колумбии: Кто выжил в авиакатастрофе 29.11.2016, фото, видео
12 : 56
Авиакатастрофа в Колумбии 29 ноября 2016: Новые подробности, сколько человек выжило, что с футболистами
12 : 50
Разбился самолёт в Колумбии 29.11.2016: кто выжил, причины, фото с места трагедии
12 : 31
В Колумбии разбился самолёт 29.11.2016: причины трагедии, фото, кто выжил, последние новости
11 : 04
Зарубежные СМИ о России, обзор новостей в иностранной прессе, иносми сегодня, 29 ноября: Эрдоган переключился на РФ из-за ненавистной Европы
02 : 31
Снег в Саудовской Аравии 2016: видео шокировало пользователей
13 : 41
Новости России и мира сегодня, 28.11.2016: реакция МИДа на жесткое высказывание Трампа о Кастро
Новости мира - все новости