Пятница, 9 декабря 2016 года

Концовка сериала «Игры престолов» шокирует зрителей

Концовка сериала «Игры престолов» шокирует зрителей
Реклама

Завершился шестой по счету сезон самого популярного в мире телевизионного сериала «Игра престолов». Новые серии ожидаются только весной следующего года, поэтому самое время подвести итоги и сделать предсказания относительно будущего сезона: кто из персонажей умрет, кому повезет дожить до его конца, и за кем останется Железный трон.

С самого начала все слишком часто умирали, а теперь слишком часто воскресают. Воскрес Лорд, командующий Ночного дозора Джон Сноу, что не стало сюрпризом – как и то, что воскрешение было поставлено с очевидными христианскими аллюзиями. Но вот возвращение Сандора Клигана по прозвищу «Пес» оказалось полной неожиданностью – ведь мы уже почти забыли его обезображенное ожогом лицо и суровый бойцовский характер.

Очень многих зрителей возмутил побег из Винтерфелла Сансы Старк и Теона Грейджоя – точнее, тот факт, что оба упали с большой высоты и на них не было не единой царапины. Не менее живучей оказалась маленькая Арья Старк, послушница секты Безликих, которую не убили страшные кинжальные ранения в живот.

Безусловно, удивительно обвинять в недостатке реализма сериал, в котором есть магия, драконы и нежить, но череда чудесных возвращений уменьшила скрупулезно спланированный эффект от воскрешения Джона Сноу. Если воскресают все, кому не лень, событие перестает быть исключительным.

К слову, посмотрев несколько серий шестого сезона, стало явно, что сценаристы и продюсеры начали беречь персонажей, которых прежде так щедро бросали в расход к ужасу и восхищению аудитории. То есть, если кто-то из ключевых персонажей нездоров, а если вдруг умрет, то это еще не повод прощаться, всякое теперь можно ожидать, удивить или шокировать зрителя все труднее, а утомить все легче.

Напомним, что эпизод «Битва бастардов» стал одним из самых могучим за все существование сериала. Показав, во-первых, умение режиссера Мигеля Сапочника ставить прекрасные батальные сцены, которым должны завидовать постановщики большого кино. А во-вторых, продемонстрировав взрывной эффект, к которому способна подвести лишь длинная сериальная дистанция.

Отмечено, что одной из главных тем обсуждения шестого сезона является возмездие. В итоге мир «Игры престолов» практически потерял всех злодеев. Но это не значит, что он лишился конфликтов. Теперь, кажется, зрители не смогут больше переживать за хороших в их справедливой войне против плохих (во всяком случае, если эти плохие – люди). Теперь у всех претендентов на Железный трон Семи королевств своя правда, все достойны сочувствия. Хотя остаются Иные – Белые ходоки и их армия мертвецов к северу от Стены. Вопрос в том, сможем ли мы ненавидеть их так же люто, как Рамси Болтона или Уолдера Фрея, устроившего «Красную свадьбу». Все-таки мертвые вряд ли способны на то зло, на какое способны живые.

По итогам шестого сезона, то больших сюрпризов он не преподнес, в особенности для зрителей, знакомых с книгами Джорджа Мартина и активно участвующих в обсуждениях эпопеи на различных интернет – форумах. В любом случае, это лучший сериал всех времён и народов.

Продюсеры Дэвид Бениофф и Дэн Вайс рассказали, сколько осталось до окончания популярного телесериала «Игры престолов». По словам его создателей, изначально они намеревались выпустить около 75 эпизодов, и сейчас эта цифра очень близка. Они предупредили всех фанатов: «До конца осталось не так много времени. Мы несемся к нему!» Седьмой сезон станет короче на три серии от предыдущих, а в восьмом будет всего шесть эпизодов. Остается надеяться, что оставшиеся события не будут чрезмерно растянуты – это утомляет зрителей, и создатели сериала рискуют растерять часть поклонников. Выход новых серий намечен на весну 2017 года. Таким образом, лишь только в 2018 году зрители смогут узнать, чем же закончится битва за Железный трон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

18 : 30
Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн
18 : 19
Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016
17 : 37
Дом 2 вечерний выпуск 09.12.2016: Ольга Бузова оказалась никчемной хозяйкой в браке. Фото Ольги Бузовой
17 : 36
Прямая трансляция UFC Fight Night 102. Шамиль Абдурахимов-Деррик Льюис. 9 декабря. США
17 : 34
Смотреть онлайн Бой Шамиль Абдурахимов vs. Деррик Льюис — 9 декабря на UFC Fight Night 102
17 : 25
Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке
16 : 50
Курс доллара на сегодня, по мнению экспертов, находится недалеко от психологически важной отметки, прогноз эксперта на следующую неделю
16 : 38
Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира
16 : 34
Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн
16 : 33
Биатлон 09 12 2016 Спринт мужчины: результаты, кто победил, смотреть онлайн
Выбор редакции