Суббота, 3 декабря 2016 года

Снижающиеся запасы нефти в США «держат» нефть от падения

Снижающиеся запасы нефти в США «держат» нефть от падения
Реклама

Несмотря на глобальную панику, вызванную Brexit, нефть сумела удержаться в восходящем канале. Причина – 6 неделя снижения запасов в США.

Статистика Американского института нефти (API) вновь показала большее от ожиданий аналитиков падение запасов (-3,86 млн при прогнозе в -2,5 млн). Ожидаемое сезонное сокращение было перекрыто большими объемами переработки, и, возможно, продолжением снижения добычи.

Подтверждением (или опровержением) статистики API могут стать данные Минэнерго США, к слову, расхождение в оценках на прошлой неделе составило рекордные 4 млн.

Тем не менее, пока данные по снижению запасов позволили нефти пренебречь паникой, возникшей от Brexit. Гипотетически, если данные Минэнерго не будут сильно противоречить «институтским» и вдобавок продолжится снижение объемов добычи, то нефть должна вновь идти вверх. Если нет, то совокупность стабилизации добычи, лучшего положения с запасами и того же долгоиграющего «экзита» должны выбить нефть из восходящего канала с вытекающими последствиями для рубля.

Важным моментом, косвенно связанным с «экзитом», является позиция ФРС. Высока вероятность, что ставка по такому подходящему событию-поводу не будет повышена, соответственно, это придаст нефти дополнительную опору. Кроме того, важным моментом станет никак не состоявшийся дефолт Венесуэлы, проблемы в Ливии, Нигерии и Ираке. Ситуация там далека от разрешения и может с легкостью «работать» как за, так и против роста нефтяных цен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий