Суббота, 3 декабря 2016 года

Учёные: Люди провоцируют появление новых видов животных и растений

Учёные: Люди провоцируют появление новых видов животных и растений
Реклама

Группа копенгагенских ученых огласила результаты своего исследования, из которого следует, что люди провоцируют появление новых видов животных и растений. Человеческая деятельность — это ключевой механизм, благодаря которому происходят изменения во флоре и фауне планеты. По словам исследователей, этому сегодня можно найти множество примеров, пишет Planet Today.

Группа ученых из Копенгагена выяснила, как человеческая деятельность способствует появлению новых видов растений и животных. Как говорят специалисты, примеры того, как человек становится виновником исчезновения растений и животных, довольно многочисленны. Исследования же относительно деятельности человека, результатом которой становится появление новых разновидностей флоры и фауны, крайне малочисленны. Между тем благодаря окультуриванию диких видов растений часто появляются даже новые экосистемы. Ярким примером этого является городская среда, в которой можно наблюдать новых представителей растительного и животного мира.

Среди экземпляров, которые приводят авторы исследования, — комар обыкновенный. Спустя поколение это насекомое смогло адаптироваться к жизни в подземке Лондона. В результате он утратил способность к скрещиванию со своими сородичами, проживающими на поверхности, и стал самостоятельным видом. Также среди конкретных случаев человеческого влияния на эволюцию — отдельные примеры одомашнивания животных. В целом исследование ученых указывает на то, что человеческая деятельность — один из главных механизмов возникновения новых представителей животного и растительного мира.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий